Вопрос-ответ

Откуда комбинат получает молоко для производства своей продукции?

Ирина 02.11.2018

Молоко-сырье поступает на комбинат из хозяйств Вологодской области. Самый крупный поставщик - это колхоз "Родина", который находится в Вологодском районе.

Как контролируется качество молока, которое поступает на комбинат?

Евгений Андреевич 04.11.2018

На предприятии работает производственная лаборатория. Как только молоко-сырье поступает на комбинат - его образец берут на анализ. Осуществляется микробиологический контроль, оценивается органолептика (запах и вкус), плотность, кислотность  и многие другие показатели. Если молоко не проходит входной контроль - к производству его не принимают.

Я многодетная мать. Слышала, что Череповецкий молочный комбинат постоянно проводит благотворительные акции для многодетных семей. Как стать участником?

Иванова Ольга 06.11.2018

Череповецкий молочный комбинат проводит благотворительную акцию "Добрый завтрак", в ходе которой  малообеспеченные граждане получают поддержку в виде фруктовых йогуртов.

Это и люди с ограниченными возможностями, и многодетные семьи, и граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и одинокие матери. Работа осуществляется через некоммерческие организации Череповца: Российский Красный Крест, "Я могу", "Дорога к дому".

Именно они распределяют йогурт нуждающимся. Обратитесь в одно из этих объединений.

Добрый день, возможно ли организовать экскурсию на комбинат для выпускников 11 класса? (в рамках профориентации)

Лариса 28.11.2018

Да, мы проведим экскурсии для школьников. Пожалуйста, свяжитесь с менеджером по маркетингу Натальей Сапоговской  +7 921 689 39 36

Как можно принять участие в турнире по шахматам "Связь поколений", партнерами которого вы являетесь?

Дарья Горбачева 30.11.2018

Открытое первенство по шахматам состоится 21-22 декабря в СК «Юбилейный» Начало в 18.00 часов.

Регистрация участников до 15.12.2018 г.
• по тел 57-07-45
• на эл. почту bord@bk.ru (указать ФИО, возраст, конт.телефон)

Здравствуйте. В г. Всеволожск в сети магазинов Лента пропало ваше молоко. Подскажите, где еще можно купить вашу продукцию.

Кристина 20.02.2019

Кристина, поставки в ТК "Лента в Санкт-Петербург и Ленинградскую область идут регулярно, 3 раза в неделю. Свежая молочная продукция "Благодатная ферма" прибывает в Ленты по понедельникам, средам и пятницам. 

 

Добрый день! Обожаю вашу молочку, но живу в Петербурге. Есть ли официальные поставки вашей продукции в город на Неве? Если да, то в какие магазины? Спасибо!

Александр 25.02.2019

Александр, поставки в  в Санкт-Петербург и Ленинградскую область осуществляются 3 раза в неделю. Свежая молочная продукция "Благодатная ферма" продается в магазинах  торговых сетей Лента, Полушка, Опт-клуб и других. Важно знать, в каком конкретно районе Вы посещаете магазины. Позвоните нашему региональному менеджеру в Санкт-Перебурге, он Вас сориентирует. т. +7931 319 8494, Юрий

 

Используется ли в производстве вашей молочной продукции сухое молоко? И где вы его берете?

Антонина Петровна 23.03.2019

Уважаемая Антонина Петровна. Основу ассортимента продукции Череповецкого молочного комбината составляют молочные продукты, которые вырабатываются согласно Государственным Стандартам качества и безопасности (ГОСТам). Это сливочное масло, сметана, кефир, творог, молоко, сливки.  Мы строго соблюдаем Государственные стандарты качества, поэтому Вы можете быть абсолютно уверены: в составе этой продукции сухое молоко не используется.

Череповецкий молочный комбинат производит сухое молоко для продажи. Покупателями являются кондитерские фабрики, предприятия по изготовлению детских молочных смесей и другие крупные промышленные предприятия. Небольшие партии сухого молока мы реализуем в розничной торговле. Этот продукт особенно ценят дачники, ведь  на протяжении всего срока годности (а это 8 месяцев) сухое молоко сохраняет свои полежные свойства.

Слышал, что в производстве молочной продукции для удешевления производители стали активно использовать растительные жиры. Ваше предприятие тоже этим грешит?

Андрей Николаевич 03.04.2019

Уважаемый Андрей Николаевич. В основе производства молочной продукции нашего предприятия лежат исконно русские традиции Вологодского молочного дела, получившие признание основоположника промышленного маслоделия Н.В. Верещагина. Мы много лет выпускаем продукцию из натурального коровьего молока. Использование растительных жиров в производстве исключено. Состав продукта отражен на каждой упаковке молока, сметаны, творога, кефира, йогурта и другой продукции. Обратите на него внимание и убедитесь, что растительных жиров в составе нашего продукта нет. Все еще сомневаетесь? Обратитесь к информации экспертов. Молочная продукция периодически проходит проверки независимой экспертизы Роскачества, а ее результаты публикуются на официальном сайте. Ни одна проверка не выявила в нашей продукции присутствие растительных жиров. Зато отмечается высокое качество и натуральный состав.

12 июня в Череповце проводится Верещагинский фестиваль. Как Череповецкий молочный комбинат будет в нём принимать участие?

Татьяна 29.05.2019

Татьяна! На площади Революции (Соборная горка) раскинется шатёр Череповецкого молочного комбината. Дегустация, презентация, весёлые конкурсы и квесты - всё это для посетителей фестиваля. Мы будем ждать Вас с 11.00 до 18.00 Приходите, будет весело!

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, условия квеста. Спасибо.

Женя 03.06.2019

Женя, очень рады, что Вы заинтересовались нашей программой на Верещагинском фестивале. Вот условия фотоквеста. Ждем вас!!!

Здравствуйте. Я люблю простоквашу и часто делаю её из вашего молока. Как-то попробовала взять молоко другого комбината, а оно прогоркло. Подскажите, пожалуйста, почему у одних производителей молоко в тепле скисает, а у других - прогоркает. С чем это связано?

Анна Михайловна 15.07.2019

Уважаемая Анна Михайловна, Вы задали интересный вопрос. Постараюсь на него ответить.

В свежем молоке при комнатной температуре бактерии начинают активно размножаться, перерабатывая лактозу в молочную кислоту. В результате молоко скисает, этот процесс еще называют полезным молочнокислым брожением. Его вызывают: молочнокислые бактерии, пропионовокислые бактерии, кефирные грибки, молочные дрожжи.Именно благодаря им молоко скисает нормально (а не прогоркает) и из него, затем естественным путем можно изготовить в домашних условиях простоквашу, творог или сыр.

За прогоркание молока "отвечают" маслянокислые и гнилостные бактерии. Все превращения молока зависят от того, какие именно бактерии размножится и подавит развитие остальных. При нормальных условиях молочнокислые бактерии - самые сильные, они постепенно уничтожают остальные микроорганизмы, и получается привычная простокваша.

Делайте выводы, каких микроорганизмов в молоке подавляющее большинство, если оно прогоркает, и в следующий раз не рискуйте, а покупайте молоко от проверенных производителей. 

Почему такой разный творог по качеству выпускают комбинаты Вологодской области? У многих производителей творог мягкий, влажный, а ваш - более сухой и рассыпчатый. Существуют ли стандарты качества?

Татьяна 04.08.2019

Уважаемая Татьяна, Вы правильно заметили: одна и та же молочная продукция разных производителей обладает разным вкусом и качественными показателями. В том числе и творог. Неизменными при одинаковом составе продукта должны оставаться только показатели пищевой ценности (массовой доли жира, белка, углеводов), показатели энергетической ценности (количество калорий в 100 г продукта). Органолептические и физико-химические свойства продукта разных комбинатов, конечно, отличаются. У кого-то творог кислее, у кого-то обладает более нейтральным вкусом. У одних производителей он более сухой и рассыпчатый, а у других - более влажный и пластичный. Норма - это не жёсткий показатель, а своеобразный коридор "от" и "до". Этот нормативный коридор и определяет разницу вкусовых и физических свойств. Творог "Благодатная ферма" соответствует Государственному стандарту качества и безопасности продукции РФ. Он рассыпчатый и не содержит избыточное количество влаги. Самое ценное в твороге - это молочный белок, а не сыворотка. Её мы тщательно отделяем от творожной массы. Ведь именно в молочном белке содержится большое количество кальция и масса других веществ, которые и определяют пользу творога для организма человека. Логично, что концентрация полезных веществ в рассыпчатом сухом твороге "Благодатная ферма" выше, чем во влажном. Выбор остаётся за Вами.

Вчера моя дочь получила на обед в школьной столовой йогурт "Клубника" в стаканчике. Принесла домой, дала мне попробовать. Вкусно! Вы теперь всегда будете школьников йогуртами кормить или это разовая акция?

Жанна Николаевна 07.09.2019

Жанна Николаевна, спешим Вас обрадовать: поставки фруктовых йогуртов с массовой долей жира 2,5% в стаканчиках по 140 г. в образовательные учреждения Череповца будут теперь регулярными. В ассортименте йогурты  "Клубника-земляника", "Брусника-клюква", "Черника". Спасибо за высокую оценку нашей продукции. Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

В какой упаковке молоко лучше хранится?

Оксана 23.09.2019

Молоко доставляет в наш организм минеральные вещества (кальций, магний, фосфор), микроэлементы (железо, йод, фтор), витамины.

Молоко нельзя долго держать в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества. Какая упаковка лучше сохраняет его полезные свойства? Давайте разберёмся.

  • Картонная коробка. Герметичная упаковка хорошо защищает продукт от порчи, а благодаря её непрозрачности молоко не подвергается окислению от солнечного света.
  • Непрозрачная пластиковая бутылка. Высокая степень защиты от солнца, но чуть ниже, чем у коробок.
  • Полиэтиленовый пакет. Он создан из многослойной плёнки с чёрным слоем внутри. Это самая недорогая, но и самая ранимая упаковка. Обычно используется для пастеризованного молока с коротким сроком годности, до 10 суток.

А вот стеклянные и прозрачные пластиковые бутылки от солнечного света продукт не защищают. Молоко в прозрачной таре надо обязательно держать в темном месте.


Задать вопрос:

Политика обработки персональных данных