Чтобы молоко не убежало и не пригорало

Чтобы молоко не убежало и не пригорало

Делимся несколькими секретами, которые помогут вам избежать убежавшего молока и подгоревших кастрюль.

Молоко лучше всего кипятить в алюминиевой посуде на умеренном огне. Если поставите на сильный огонь, молоко наверняка пригорит. Если молоко поставить на мощный поток тепла, то никакие хитрости не помогут – молоко обязательно убежит. 

  • Наливайте молоко в кастрюлю не полностью, а лишь до середины. Важно почти непрерывно помешивать молоко ложкой, не давая на поверхности образовываться пленке.
  • В большую кастрюлю с водой поставьте кастрюлю с молоком поменьше. На такой водяной бане молоко будет кипеть хоть 10 минут, хоть целый день.
  • Молоко при кипячении не убежит, если внутренние стенки кастрюли смазать топлёным или сливочным маслом, примерно на 5 сантиметров выше уровня молока.
  • Чтобы молоко при кипячении не пригорело, кладем в него кубик сахара.
  • Молоко не пригорит, если кастрюльку сполоснуть холодной водой и не вытирать.
  • Если вы положите на дно кастрюли небольшое перевернутое блюдце, то оно сдержит процесс образования пены и бурного кипения. При нагревании вы будете слышать стук блюдца о дно кастрюли. Молоко при таком способе никогда не убежит. В качестве "сторожа" молока можно использовать крышку для консервирования, положенную бортиками вниз.

 


ПРОДУКТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ПРОДУКТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Когда азербайджанского долгожителя Меджида Агаева, перешагнувшего за СТОСОРОКАЛЕ...

Подробнее
Эликсир молодости

Эликсир молодости

Кефир и йогурт — самые востребованные кисломолочные продукт и самые диетич...

Подробнее
Широкая масленица - с пользой для здоровья!

Широкая масленица - с пользой для здоровья!

Не смотря на то, что блины – главный символ Масленицы – трудно назва...

Подробнее