Сырники. Оладьи из творога

25 минут
2 порции
Сырники – это нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто,выкладываются на сковороду ложкой.
Сырники. Оладьи из творога

Ингридиенты

Яйцо куринное: 2 штуки
Мягкий творог: 360 г
Пшеничная мука: 2 столовые ложки
Тростниковый сахар: 3 столовые ложки
Морская соль: на кончике ножа
Сливочное масло: 1 кусок

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером.
  2. Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточно мягкие и их может быть сложно переворачивать на сковороде, поэтому попробуйте накрыть их крышкой во время жарки на обеих сторонах.
  3. Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для з...

Подробнее
Сливочный соус классический

Сливочный соус классический

Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благод...

Подробнее
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом не...

Подробнее