Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для з...
ПодробнееСырники. Оладьи из творога
25 минут
2 порции
Сырники – это нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто,выкладываются на сковороду ложкой.

Ингридиенты
Яйцо куринное: | 2 штуки |
Мягкий творог: | 360 г |
Пшеничная мука: | 2 столовые ложки |
Тростниковый сахар: | 3 столовые ложки |
Морская соль: | на кончике ножа |
Сливочное масло: | 1 кусок |
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером.
- Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточно мягкие и их может быть сложно переворачивать на сковороде, поэтому попробуйте накрыть их крышкой во время жарки на обеих сторонах.
- Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.