Сливочный соус классический

15 минут
4 порции
Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря соусу.Самым популярным и простым в изготовлении считается сливочный соус, который можно подавать к самым разным блюдам.
Сливочный соус классический

Ингридиенты

Мука пшеничная: 1 столовая ложка
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Сливки м.д.ж. 10%: 1 стакан
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, положите масло, перемешайте до однородной массы и ещё немного поджарьте.

2. Затем влейте сливки, прокипятите 2 минуты, помешивая, посолите и поперчите.

Чтобы консистенция соуса была однородной, необходимо добавлять только охлажденные сливки в кипящую смесь муки и сливочного масла.Правильно выбранное свежее сливочное масло – залог успеха вашего блюда. Желательно отдать предпочтение российскому производителю, где на этикетке написано именно «Сливочное масло», а не, например, «Маслице», в таких упаковках может запросто оказаться растительно-сливочный продукт. Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Вводя в состав сливочного соуса те или иные ингредиенты (сыр, оливки, грибы, зелень, мясные или рыбные бульоны), можно умело варьировать вкусом и получать вроде бы и сливочные, но в то же время абсолютно разные по вкусу соусы: сырные, чесночные, кислые, острые.

Приятный сливочный соус гармонирует с различными блюдами – мясом, рыбой, макаронами или овощами.


Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для з...

Подробнее
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом не...

Подробнее
Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики – это не только вкусное, но и красивое угощение!

Подробнее