Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для з...
ПодробнееСливочный соус классический

Ингридиенты
Мука пшеничная: | 1 столовая ложка |
Сливочное масло: | 1 столовая ложка |
Сливки м.д.ж. 10%: | 1 стакан |
Соль: | по вкусу |
Перец черный молотый: | по вкусу |
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, положите масло, перемешайте до однородной массы и ещё немного поджарьте.
2. Затем влейте сливки, прокипятите 2 минуты, помешивая, посолите и поперчите.
Чтобы консистенция соуса была однородной, необходимо добавлять только охлажденные сливки в кипящую смесь муки и сливочного масла.Правильно выбранное свежее сливочное масло – залог успеха вашего блюда. Желательно отдать предпочтение российскому производителю, где на этикетке написано именно «Сливочное масло», а не, например, «Маслице», в таких упаковках может запросто оказаться растительно-сливочный продукт. Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие.
Вводя в состав сливочного соуса те или иные ингредиенты (сыр, оливки, грибы, зелень, мясные или рыбные бульоны), можно умело варьировать вкусом и получать вроде бы и сливочные, но в то же время абсолютно разные по вкусу соусы: сырные, чесночные, кислые, острые.
Приятный сливочный соус гармонирует с различными блюдами – мясом, рыбой, макаронами или овощами.