Ленивые вареники

25 минут
4 порции
Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и полезно!
Ленивые вареники

Ингридиенты

Яйцо куринное: 2 штуки
творог: 500 г
Пшеничная мука: 1/2 стакана
Сахар: 2 столовые ложки
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 60 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Берем творог, (жирность творога можно варьировать в зависимости от предпочтенй) протираем через сито и кладем в миску.
  2. Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиаем.Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.
  4. Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.
  5. Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, По желанию кладем сметану, мед, варенье. 

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для з...

Подробнее
Сливочный соус классический

Сливочный соус классический

Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благод...

Подробнее
Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики – это не только вкусное, но и красивое угощение!

Подробнее