Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для з...
ПодробнееЛенивые вареники
25 минут
4 порции
Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и полезно!

Ингридиенты
Яйцо куринное: | 2 штуки |
творог: | 500 г |
Пшеничная мука: | 1/2 стакана |
Сахар: | 2 столовые ложки |
Соль: | по вкусу |
Сливочное масло: | 60 г |
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем творог, (жирность творога можно варьировать в зависимости от предпочтенй) протираем через сито и кладем в миску.
- Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиаем.Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.
- Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.
- Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, По желанию кладем сметану, мед, варенье.