Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благод...
ПодробнееКуриные голени в сметанно-горчичном соусе
15 минут
4 порции
Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. На подготовку у вас уйдет не больше 20 минут, потом лишь останется дождаться румяные голени из духовки.

Ингридиенты
Лаваш: | 2 штуки |
Куриные голени: | 8 штук |
Сметана: | 1 стакан - 200 г |
Шампиньоны консервированные: | 150 г |
Горчица: | 2 ст. ложки |
Сок лимона: | по вкусу |
Соль: | по вкусу |
Перец черный молотый: | по вкусу |
Зелень: петрушка, кинза, укроп: | пучок, для украшения |
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.
2. Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.
3. Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.
4. К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.
5. Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!