Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

15 минут
4 порции
Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. На подготовку у вас уйдет не больше 20 минут, потом лишь останется дождаться румяные голени из духовки.
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Ингридиенты

Лаваш: 2 штуки
Куриные голени: 8 штук
Сметана: 1 стакан - 200 г
Шампиньоны консервированные: 150 г
Горчица: 2 ст. ложки
Сок лимона: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень: петрушка, кинза, укроп: пучок, для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики. 

2. Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.

3. Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.

4. К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.

5. Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 


Сливочный соус классический

Сливочный соус классический

Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благод...

Подробнее
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом не...

Подробнее
Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики – это не только вкусное, но и красивое угощение!

Подробнее