Заварной крем на молоке

40 минут
1 порция
Нежный масляный крем на молоке и сливочном масле. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
Заварной крем на молоке

Ингридиенты

Молоко: 1 стакан
Пшеничная мука: 1 столовая ложка
Сахар: 1 стакан
Сахар ванильный: 5 г
картофельный крахмал: 1/2 столовой ложки
Масло сливочное : 200 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы.
    2. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером.
    3. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком.
    4. Ставим на огонь, варим до загустения.
    5. Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.

 


Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для з...

Подробнее
Сливочный соус классический

Сливочный соус классический

Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благод...

Подробнее
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом не...

Подробнее