Контроль качества

Залогом успеха ООО «Череповецкий молочный комбинат» является строгий контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства, начиная от приемки сырья и заканчивая доставкой готовой продукции в торговую сеть.

На предприятии работает производственная лаборатория, в которой трудятся химики, микробиологи и другие высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела.

Основной целью лабораторного контроля на предприятии  является обеспечение выпуска продукции высокой пищевой ценности, безопасной для потребления и соответствующей медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества.

Прежде, чем заключить договор с новым поставщиком молока, сотрудники лаборатории Череповецкого молочного комбината проводят аудит санитарно-гигиенического состояния фермы, условия содержания животных, их рацион, проверяют наличие оборудования, в т.ч. холодильных установок, горячей воды, работу лаборатории, и, конечно, берут на исследование пробы молока. Только после глубокого анализа выносится решение о заключении договора.

Каждая партия молока при поступлении на комбинат подвергается лабораторным исследованиям по большому числу показателей, характеризующих натуральные свойства продукта: органолептическим (вкус, запах, цвет, консистенция), микробиологическим (бактериальная обсемененность, присутствие соды, антибиотиков, консервантов) и физико-химическим (жир, белок, кислотность, плотность, группа чистоты, точка замерзания). Только при соответствии этих свойств требованиям регламентирующих документов сырье может быть принято на предприятие.

Лабораторный контроль заключается и в проверке качества вспомогательных компонентов и материалов, заквасок, тары, упаковки, а также соблюдении технологических и санитарно-гигиенических режимов производства.

На протяжении всей технологической цепочки производства мастера, технологи, специалисты лаборатории осуществляют постоянный контроль качества. Готовую продукцию контролируют после ее выработки, розлива, упаковывания, маркирования и охлаждения. Пробы отбирают от каждой партии. Покупатель может быть уверен: каждая партия молочной продукции перед поступлением в торговую сеть проходит строгий лабораторный контроль качества.