Череповецкий молочный комбинат стал рекордсменом России!

Самый большой бутерброд в России намазали маслом Благодатная ферма
Череповецкий молочный комбинат стал рекордсменом России!

Самый большой в России бутерброд с маслом изготовили сегодня в Череповце на Соборной горке в рамках фестиваля «Молочные традиции». Зафиксировать рекорд приехал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

На 100-метровый бутерброд ушло более 60 килограммов сливочного масла Благодатная ферма. 400 пачек свежайшего "Крестьянского" сливочного масла предоставил для установления рекорда Череповецкий молочный комбинат. Общий вес бутерброда составил более 100 килограммов — только так можно было попасть в Книгу рекордов России.

«Такого длинного бутерброда в России еще не делали, — пояснил Станислав Коненко. — Требуется много хлеба и масла. Все должно быть ровно скомпоновано, стыки должны быть замазаны. Это должен быть единый большой бутерброд, еще и вкусный — попробуем».

Приготовлением бутерброда занимались 100 волонтеров, двадцать из которых - сотрудники Череповецкого молочного комбината. Верещагинский фестиваль "Молочные традиции" 12 июня собрал всех. Молодые специалисты, опытные сотрудники и ветераны туда Череповецкого молочного комбината выступили как единая команда.

На тосты из белого хлеба намазывали сливочное масло и выкладывали их один за другим, чтобы получился огромный бутерброд. На приготовление ушло три часа.

«Процесс не быстрый, — подтверждает волонтер Станислав Трофимов. — Раскладываем хлеб, намазываем маслом, у каждого свой участок, но все делается одинаково. Главное, чтобы все стыки были ровными».

Станислав Коненко измерил готовый бутерброд рулеткой, вырезал и взвесил метровый кусок, чтобы определить общий вес изделия, и объявил, что рекорд установлен:

«Это самый большой бутерброд с маслом в России! Его длина 100,83 метра, вес — 110 килограммов. Объявляю рекорд официально зафиксированным!»

С рекордом Череповец поздравили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр города Елена Авдеева и генеральный директор ООО "Череповецкий молочный комбинат" Анжелика Аносова.

«Благодарю всех волонтеров, наш Череповецкий молочный комбинат и компанию «ФосАгро» за помощь в организации этого рекорда», — сказала Елена Авдеева.

Попробовать самый большой в России бутерброд с череповецким маслом смогли все гости праздника. 

 


ЗДОРОВЬЕ В ДОМ ПРИХОДИТ С МОЛОКОМ!

ЗДОРОВЬЕ В ДОМ ПРИХОДИТ С МОЛОКОМ!

26 октября в Доме-музее Верещагиных состоялось награждение победителей конкурса композиции...

ВОЛОГДА - МОЛОЧНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ

ВОЛОГДА - МОЛОЧНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ

Под этим названием прошёл III Всероссийский Молочный форум в Вологде...

Все новости